Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 24.12?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2009 à 2020 inclusivement et est pleinement compatible à la TED T1/TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 24.12 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1

1. Service Préremplir ma déclaration de l'ARC
  2. Téléchargement des données fiscales du Québec
  3. Suggestions des clients qui ont été implantées dans la version 24.12
    1. Ajout d'un mot-clé dans le groupe T4E pour indiquer les paiements relatifs à la COVID-19
  4. Faits saillants
    1. Augmentation de la compensation du coût de la vie des Territoires du Nord-Ouest à compter de juillet 2021
    2. Inclusion du crédit d'impôt pour la main-d'œuvre journalistique canadienne (CIMJC) dans le revenu imposable s'il est attribué à un associé (case 236 du feuillet T5013)
    3. Autorisation TED dans le menu des valeurs implicites de TED
  5. Formulaires révisés
  6. Nouveaux mots-clés

DT Max T1

1. Service Préremplir ma déclaration de l'ARC

Les changements suivants ont été apportés au service Préremplir ma déclaration de l'ARC :

• Correction de l'affichage de la case 41 du T4

• Correction de l'affichage de la case 24 du T4RSP

2. Téléchargement des données fiscales du Québec

Les changements suivants ont été apportés au service de téléchargement des données fiscales du Québec :

• Notre fonctionnalité pour le service de téléchargement des données fiscales du Québec n'affichait pas les données fiscales reçues de Revenu Québec lors de la première tentative de télécharger ces informations. Au lieu de cela, DT Max affichait le message « Téléchargement de RQ complété avec succès, mais il n'y a aucune donnée à afficher ». Ce problème a été corrigé dans la version 24.12.

• Correction de l'affichage du code RJ du relevé 1 (RL-1)

• Correction de l'affichage de la case L-10 du relevé 1 (RL-1)

3. Suggestions des clients qui ont été implantées dans la version 24.12

1. Ajout d'un mot-clé dans le groupe T4E pour indiquer les paiements relatifs à la COVID-19

Étant donné que le feuillet T4E ne prévoit pas de nouvelle case spécifique aux paiements relatifs à la COVID-19, un nouveau mot-clé PAE-COVID-19 a été ajouté dans le groupe T4E afin de vous permettre d'indiquer les paiements relatifs à la COVID-19 inclus dans le T4E.

4. Faits saillants

1. Augmentation de la compensation du coût de la vie des Territoires du Nord-Ouest à compter de juillet 2021

Dans le budget 2021 présenté le 4 février dernier, le gouvernement des Territoires du Nord-Ouest a annoncé que la compensation du coût de la vie augmentera le 1er juillet 2021, passant de 156 $ à 208 $ par adulte et de 180 $ à 240 $ par enfant pour aider les résidents à s'adapter à l'augmentation du prix du combustible.

https://www.gov.nt.ca/fr/newsroom/le-gouvernement-des-territoires-du-nord-ouest-devoile-son-budget-pour-2021-2022

Le formulaire maison intitulé Estimation de la compensation du coût de la vie des Territoires du Nord-Ouest pour la période de juillet 2021 à juin 2022 a été révisé en conséquence.

2. Inclusion du crédit d'impôt pour la main-d'œuvre journalistique canadienne (CIMJC) dans le revenu imposable s'il est attribué à un associé (case 236 du feuillet T5013)

Si l'associé est un particulier, le montant saisi à la case 236 du feuillet T5013 donne droit au CIMJC, remboursable à la ligne 47555 de la déclaration de revenus fédérale.

Selon les nouvelles directives pour la case 236 du feuillet T5013, le CIMJC attribué à un associé est imposable et doit être inclus dans son revenu d'entreprise au cours de la même année d'imposition. Le programme ajoutera désormais le montant de la case 236 dans le revenu d'entreprise.

3. Autorisation TED dans le menu des valeurs implicites de TED

Veuillez noter que, à compter de l'année d'imposition 2020, la sélection pour Autorisation TED précisera si l'Agence du revenu du Canada est autorisée ou non à communiquer avec le déclarant pour obtenir des pièces justificatives lors de la révision avant l'avis de cotisation ou après l'avis de cotisation.

La sélection dans Méthode de contact pour la révision avant cotisation (fédérale seulement) et Méthode de contact pour la révision après cotisation (fédérale seulement) déterminera si l'ARC doit contacter ou non le déclarant lors de la révision avant cotisation, de la révision après cotisation ou des deux.

Si vous souhaitez substituer une ou plusieurs de ces sélections, vous pouvez le faire par l'entremise du groupe de mots-clés TED .

5. Formulaires révisés

Formulaires maison

• Estimation de la compensation du coût de la vie des Territoires du Nord-Ouest pour la période de juillet 2021 à juin 2022

Les montants ont été révisés.

6. Nouveaux mots-clés

1. Dans le groupe de mots-clés Feuillet relativement au T4E :

1. PAE-COVID-19 : Paiements relatifs à la COVID-19

2. Dans le groupe de mots-clés Scol-Etudes relativement aux montants pour scolarité et études du particulier :

1. MJ-AB-Scolaire-REP : Saisissez votre montant inutilisé des frais de scolarité et votre montant relatif aux études de l'Alberta - AB(S11)MJ

2. MJ-ON-Scolaire-REP : Saisissez votre montant inutilisé des frais de scolarité et votre montant relatif aux études de l'Ontario - ON(S11)MJ

3. MJ-SK-Scolaire-REP : Saisissez votre montant inutilisé des frais de scolarité et votre montant relatif aux études de la Saskatchewan - SK(S11)MJ

3 mars 2021